Середа, 28 вер. 2022 р.
PDF Друк E-mail

ЗАЯВЛЕНИЕ

Пресс-центра Всеукраинской общественной организации

“Всеукраинская Ассоциация пограничной разведки “ЩИТ и МЕЧ”

по результатам участия организации в учредительном собрании Общественного совета при Администрации Государственной пограничной службы Украины

 

Всеукраинская общественная организация “Всеукраинская Ассоциация пограничной разведки “ЩИТ и МЕЧ” (далее - Ассоциация) в своей деятельности всегда (с момента Учредительного съезда от 27-28 января 2012 года) принципиально придерживалась курса на партнерство с органами государственной власти и центральными органами исполнительной власти, функционирующими в сфере национальной (прежде всего, пограничной) безопасности. Такой подход полностью соответствует духу членов организации – пограничных разведчиков и был подтвержден на I-ой Всеукраинской Конференции, состоявшейся 16 февраля с.г.

При этом Ассоциация, как ответственное профессиональное сообщество, никогда не скрывала своего намерения и готовности конструктивно работать на площадках общественных советов при центральных органах исполнительной власти, в т.ч. Общественного совета при Администрации Государственной пограничной службы (ГПС) Украины.

Невзирая на этап становления, Ассоциация и ее местные (областные) ячейки делали все возможное, чтобы подтвердить свою добрую волю практическими делами: трудоустраивали пограничников, помогали материально нуждающимся ветеранам (пенсионерам), осуществляли их социально-правовую защиту. За 2012 год Ассоциацией были поощрены 25 действующих и 47 ветеранов (пенсионеров) -  пограничников.

Вместе с тем, 19 февраля с.г. на учредительном собрании Общественного совета при Администрации ГПС Украины Ассоциация, ее кадровый и интеллектуальный потенциал, оказались невостребованными. В результате (ставших явными) манипуляций с кандидатами, документами и голосованием - Ассоциацию не “пропустили” в состав Общественного совета. Нам известны заказчики и исполнители этого сценария. Мы расцениваем происшедшее, как акт “избирательной демократии”, явно не способствующий консолидации и единению пограничного сообщества вокруг высокой миссии служения Отечеству – делу обеспечения пограничной безопасности.

Невзирая на происшедшее, Ассоциация и впредь будет трудиться на благо содействия обеспечению пограничной безопасности страны, для сплочения и социально-правовой защиты ветеранов (пенсионеров) – пограничных разведчиков, членов их семей. В год 95-й годовщины Пограничной охраны - Пограничных войск - Пограничной службы, на этапе реализации непростых (судьбоносных) решений в отношении пограничного ведомства, мы призываем к единению и консолидации все здоровые профессиональные (пограничные) институты гражданского общества и всех настоящих пограничников.

Сила – в правде и единстве!

Пресс-центр Ассоциации желает всем пограничникам тишины на пограничных тропах, крепкого здоровья, благополучия и успехов, а ветеранам (пенсионерам) - долгих лет и трудовых свершений!


Пресс-центр ВОО “Всеукраинская Ассоциация
пограничной разведки “ЩИТ и МЕЧ”

 
Наші партнери

Газета "Прикордонник"

Держприкордонслужба України

Громадянський корпус

Корисні посилання

Президент України

Верховна Рада України

Кабінет Міністрів України

Хто на сайті?
На даний момент 13 гостей на сайті